[personal profile] zpitfire



Начиналось всё довольно-таки приятно - после небольшого вспоминания навыков управления 911-м на льду(Ебург) мы с Денисом должны были попасть на тренинг Master-уровня школы вождения Порше( http://www.porsche.com/uk/motorsportandevents/sportdrivingschool/sportfahrschule/overview/trainingofferice/ ).

В предвкушении этого замечательного события мы отлично провели время в Ебурге, но утром всё осложнилось - аэропорт Кольцово закрыт, город засыпало снегом, шансы попасть на рейс в Хельсинки стремятся к нулю...
Мы на него и не попали - Финнэйровский аэробус красиво покачал нам синим хвостом по пути из Ш1 в Ш2.
Естественно, на рейс Хельсинки-Ивало мы уже не попадали тоже и рейсов сегодня туда больше не было... Самое интересное, что из Ебурга с нами летела финская волейбольная команда(15 чел.), у которых на следующий день должна была быть игра в Финке. Никто не только не задержал самолёт, но и не посадил эту команду на следующий рейс(то, что нас финнэйр послал, мы не удивились) по причине того, что утренний рейс выполнял финнэйр, а вечерний - аэрофлот(оба рейса - совмещённые). Билеты продают и те, и те, но своих пассажиров отделяют чётко. Зато в ероплане ОБЯЗАТЕЛЬНО обьявляют, что-де скайтим и всё такое! Велкам, как говорится...
В конце концов в Хельсинки мы прилетели, а оттуда двинулись в Рованиеми с толпой народа из Европы, летящих в Рованиеми на Camp 4S. 11 вечера, всех встречают сотруднички Порше, и только мы с Денисом альтернативно изучаем возможности добраться ночью в Лапландии до Ивало(300км), чтобы в 8 утра приступить к тренингу.
Оказалось всё предельно просто - в момент, когда я уже договорился с таксистом, к аэропорту подрулил изрядно опоздавший автобус, который и доставил нас в Ивало где-то к 3.30 утра!

Поутру, изрядно контуженные, с очень небольшой группой на автобусе мы прибыли на полигон Test World http://www.testworld.fi/ . Таблички с расстояниями известили, что до Мурманска всего 200-с чем-то км. Машинки порадовали сразу - все на 5-й Хакке, зашипованной 4,5мм шипом!

Кайены(ну куда же без них!), Кайманы С, Карреры 4С, и Турбо. Что интересно, на Турбы назад были установлены передние колёса, 235-е, то есть спереди и сзади диски и шины оказались одинаковыми. Выглядели задние арки с где-то там потерявшимися внутри колёсами очень забавно.

Первые полдня - змейки на льду - длинные, смещённые, быстрые и медленные, традиционные круги на льду и снегу. С Каррерой 4 всё как обычно(не очень она мне), Турба же и Крокодил озадачили(ниже).
Во второй половине дня переехали на кривые дорожки, довольно-таки быстрые(везде вторая, местами третья) и узкие. К вечеру укатались прилично, учитывая малочисленность нашей группы(4 машины с инструкторской). Никаких постоянных брифингов, инструктаж - только по делу и краткий, в общем, всё - очень положительно. Под конец дня изрядно повеселил болгарский экипаж, т.к. два круга подряд засадил Кайман, после чего мы в ультимативной форме у них его забрали, отдав им Турбу, надеясь, что с полным приводом ребята справятся лучше. Ха! Турбу засадили по самые помидоры на следующем же круге!

День второй начался с того, что нам заявили, что ездили мы вчера мало, и сегодня, мол, будет онли драйв и ничего больше. С самого утра пошли разнообразные треки, покривей-пошире, побыстрей-поуже, в различных вариациях и с разной степенью засыпанности/нарублености шипами предыдущих групп.




В качестве перерыва и, видимо, дабы дать отдохнуть Кайенам, постоянно выдёргивающим братьев-славян, в середине дня перевели опять на круг. Машину держать в постоянном угле заноса научились уже все. Исключительно красивое зрелище - Кайман + Каррера + Турбак несутся боком по разным радиусам большого круга около 100км/ч(конец 3-й передачи), со снежными шлейфами, при ярком солнце и т.д.
К концу терзания круга покрытие местами стало напоминать не самый ровный просёлок...




После обеда пошли опять многочисленные вариации треков, до тех пор, пока болгаре в очередной раз не засадили Турбу. Решив хоть раз заснять это дело, мы быстренько подьехали и встали за Каррерой. Которая не замедлила включить заднюю и приехать в нашего крокодила! В общем, было весело и шумно, Гвидо(инструктор наш) загрустил, примчалось руководство полётами и нашего товарища из Карреры увезли на допрос:). Списав с его карты определённое кол-во уе, ему выдали другой Кайман, и буквально через 15 мин. продолжили.




День закончили очень длинным треком, соединённым из двух.
Параллельно нашим тренировкам на соседних треках проходили испытания какой-то резины, белая 90-я трёшка и красная авдя А3. Подождём Авто-ревю:).

В завершающий, третий день рулить Поршами, увы, не дали, зато отвезли в Action park полигона(см. сцылку выше) где и покатали нас на Кае и GT3RS





Водители старались изо всех сил, и стоило кому-нибудь сказать, что-де предыдущие пассажиры очень лестно отзывались о ваших водительских скиллах - как тут же начиналось прямо-таки безумие а-ля ралли Пено, уборы, сносы брустверов и т.д., благо дорожка была очень интересной и извивалась во всех плоскостях. Вроде ничего не расколотили особо, но сразу стало понятно, почему у РСа бампер местами усилен:) скотчем и зеркала разного цвета. Затем нас вырядили практически в полярников и отправили гонять на снежных багги(на шипах), а после - на 13-сильных картах(опять-таки на шипах). До кучи мы могли вволю послушать и издалека понаблюдать, как кого-то дрессируют там же на субах.

В общем, тренинг хороший и интересный, собственно вождения за два дня получилось больше, чем на Camp4 за 4 ,жалко только, что больше зимних тренингов не осталось, придётся осваивать летние.
Два самых интересных нюанса, что я для себя вынес:
1. Турбо не нужно бояться, это аццки быстрый и невероятно цепкий авто по любым покрытиям, нужно только "уметь его готовить". Психологически очень тяжело себя заставить не сбрасывать газ при чрезмерном угле заноса, тем не менее это так, газ держим - руль наружу - всё прекрасно получается и мы остаёмся на траектории. Турба прекрасно также выставляется боком тупо под сброс газа и доворачивает попой именно так, как нужно. Оба этих момента в управлении этим авто вполне осваиваемы, немного практики - и всё не намного сложнее, чем на мицу эво. Более того, на нескольких вполне приличных тамошних кривых дорожках я бы на эво быстрее не проехал.


2. Кайман - крайне недооцененный авто, я ещё не встречал тачки с настолько сбалансированным шасси. Звучит невероятно, тем не менее - выставляем авту газом вбок, ......отпускаем руль...... и руль САМ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ НА НУЖНЫЙ УГОЛ для коррекции заноса!!! Ничего подобного ни на одной авте я не ощущал никогда!
Руль предельно "прозрачный", всё управляется исключительно однозначно, понятно, легко и красиво. Авто просто дарит невероятное количество удовольствия, совершенно не ожидал.
В принципе был бы уже у дилера с деньгами, если бы не два "но". Блокировка на него не ставится, хотя она ему реально нужна. Летом мотора-таки будет чуть маловато... В общем, маркетологи - козлы... Имеет смысл порыться в тунерских программах...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zpitfire

May 2009

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios