[personal profile] zpitfire



Начиналось всё довольно-таки приятно - после небольшого вспоминания навыков управления 911-м на льду(Ебург) мы с Денисом должны были попасть на тренинг Master-уровня школы вождения Порше( http://www.porsche.com/uk/motorsportandevents/sportdrivingschool/sportfahrschule/overview/trainingofferice/ ).

В предвкушении этого замечательного события мы отлично провели время в Ебурге, но утром всё осложнилось - аэропорт Кольцово закрыт, город засыпало снегом, шансы попасть на рейс в Хельсинки стремятся к нулю...
Мы на него и не попали - Финнэйровский аэробус красиво покачал нам синим хвостом по пути из Ш1 в Ш2.
Естественно, на рейс Хельсинки-Ивало мы уже не попадали тоже и рейсов сегодня туда больше не было... Самое интересное, что из Ебурга с нами летела финская волейбольная команда(15 чел.), у которых на следующий день должна была быть игра в Финке. Никто не только не задержал самолёт, но и не посадил эту команду на следующий рейс(то, что нас финнэйр послал, мы не удивились) по причине того, что утренний рейс выполнял финнэйр, а вечерний - аэрофлот(оба рейса - совмещённые). Билеты продают и те, и те, но своих пассажиров отделяют чётко. Зато в ероплане ОБЯЗАТЕЛЬНО обьявляют, что-де скайтим и всё такое! Велкам, как говорится...
В конце концов в Хельсинки мы прилетели, а оттуда двинулись в Рованиеми с толпой народа из Европы, летящих в Рованиеми на Camp 4S. 11 вечера, всех встречают сотруднички Порше, и только мы с Денисом альтернативно изучаем возможности добраться ночью в Лапландии до Ивало(300км), чтобы в 8 утра приступить к тренингу.
Оказалось всё предельно просто - в момент, когда я уже договорился с таксистом, к аэропорту подрулил изрядно опоздавший автобус, который и доставил нас в Ивало где-то к 3.30 утра!

Поутру, изрядно контуженные, с очень небольшой группой на автобусе мы прибыли на полигон Test World http://www.testworld.fi/ . Таблички с расстояниями известили, что до Мурманска всего 200-с чем-то км. Машинки порадовали сразу - все на 5-й Хакке, зашипованной 4,5мм шипом!

Кайены(ну куда же без них!), Кайманы С, Карреры 4С, и Турбо. Что интересно, на Турбы назад были установлены передние колёса, 235-е, то есть спереди и сзади диски и шины оказались одинаковыми. Выглядели задние арки с где-то там потерявшимися внутри колёсами очень забавно.

Первые полдня - змейки на льду - длинные, смещённые, быстрые и медленные, традиционные круги на льду и снегу. С Каррерой 4 всё как обычно(не очень она мне), Турба же и Крокодил озадачили(ниже).
Во второй половине дня переехали на кривые дорожки, довольно-таки быстрые(везде вторая, местами третья) и узкие. К вечеру укатались прилично, учитывая малочисленность нашей группы(4 машины с инструкторской). Никаких постоянных брифингов, инструктаж - только по делу и краткий, в общем, всё - очень положительно. Под конец дня изрядно повеселил болгарский экипаж, т.к. два круга подряд засадил Кайман, после чего мы в ультимативной форме у них его забрали, отдав им Турбу, надеясь, что с полным приводом ребята справятся лучше. Ха! Турбу засадили по самые помидоры на следующем же круге!

День второй начался с того, что нам заявили, что ездили мы вчера мало, и сегодня, мол, будет онли драйв и ничего больше. С самого утра пошли разнообразные треки, покривей-пошире, побыстрей-поуже, в различных вариациях и с разной степенью засыпанности/нарублености шипами предыдущих групп.




В качестве перерыва и, видимо, дабы дать отдохнуть Кайенам, постоянно выдёргивающим братьев-славян, в середине дня перевели опять на круг. Машину держать в постоянном угле заноса научились уже все. Исключительно красивое зрелище - Кайман + Каррера + Турбак несутся боком по разным радиусам большого круга около 100км/ч(конец 3-й передачи), со снежными шлейфами, при ярком солнце и т.д.
К концу терзания круга покрытие местами стало напоминать не самый ровный просёлок...




После обеда пошли опять многочисленные вариации треков, до тех пор, пока болгаре в очередной раз не засадили Турбу. Решив хоть раз заснять это дело, мы быстренько подьехали и встали за Каррерой. Которая не замедлила включить заднюю и приехать в нашего крокодила! В общем, было весело и шумно, Гвидо(инструктор наш) загрустил, примчалось руководство полётами и нашего товарища из Карреры увезли на допрос:). Списав с его карты определённое кол-во уе, ему выдали другой Кайман, и буквально через 15 мин. продолжили.




День закончили очень длинным треком, соединённым из двух.
Параллельно нашим тренировкам на соседних треках проходили испытания какой-то резины, белая 90-я трёшка и красная авдя А3. Подождём Авто-ревю:).

В завершающий, третий день рулить Поршами, увы, не дали, зато отвезли в Action park полигона(см. сцылку выше) где и покатали нас на Кае и GT3RS





Водители старались изо всех сил, и стоило кому-нибудь сказать, что-де предыдущие пассажиры очень лестно отзывались о ваших водительских скиллах - как тут же начиналось прямо-таки безумие а-ля ралли Пено, уборы, сносы брустверов и т.д., благо дорожка была очень интересной и извивалась во всех плоскостях. Вроде ничего не расколотили особо, но сразу стало понятно, почему у РСа бампер местами усилен:) скотчем и зеркала разного цвета. Затем нас вырядили практически в полярников и отправили гонять на снежных багги(на шипах), а после - на 13-сильных картах(опять-таки на шипах). До кучи мы могли вволю послушать и издалека понаблюдать, как кого-то дрессируют там же на субах.

В общем, тренинг хороший и интересный, собственно вождения за два дня получилось больше, чем на Camp4 за 4 ,жалко только, что больше зимних тренингов не осталось, придётся осваивать летние.
Два самых интересных нюанса, что я для себя вынес:
1. Турбо не нужно бояться, это аццки быстрый и невероятно цепкий авто по любым покрытиям, нужно только "уметь его готовить". Психологически очень тяжело себя заставить не сбрасывать газ при чрезмерном угле заноса, тем не менее это так, газ держим - руль наружу - всё прекрасно получается и мы остаёмся на траектории. Турба прекрасно также выставляется боком тупо под сброс газа и доворачивает попой именно так, как нужно. Оба этих момента в управлении этим авто вполне осваиваемы, немного практики - и всё не намного сложнее, чем на мицу эво. Более того, на нескольких вполне приличных тамошних кривых дорожках я бы на эво быстрее не проехал.


2. Кайман - крайне недооцененный авто, я ещё не встречал тачки с настолько сбалансированным шасси. Звучит невероятно, тем не менее - выставляем авту газом вбок, ......отпускаем руль...... и руль САМ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ НА НУЖНЫЙ УГОЛ для коррекции заноса!!! Ничего подобного ни на одной авте я не ощущал никогда!
Руль предельно "прозрачный", всё управляется исключительно однозначно, понятно, легко и красиво. Авто просто дарит невероятное количество удовольствия, совершенно не ожидал.
В принципе был бы уже у дилера с деньгами, если бы не два "но". Блокировка на него не ставится, хотя она ему реально нужна. Летом мотора-таки будет чуть маловато... В общем, маркетологи - козлы... Имеет смысл порыться в тунерских программах...

Profile

zpitfire

May 2009

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:26 am
Powered by Dreamwidth Studios