[personal profile] zpitfire
Большое спасибо Денису Ганопольскому(http://www.porsche-club-russland.ru ) и Сергею Крамаренко (http://www.sportcar-center.com/ ) за возможность посещения сего довольно-таки интересного мероприятия. Суть действа - озеро Шарташ на окраине Ебурга, замёрзшее, расчищены небольшие учебные трассы, машинки - Кайены на гражданском шипе и Карреры 4 - 4С(без шипов и все, млять, с автоматами!). Главный инструктор - Олег Кесельман( http://www.kesselman.ru/ ).
Кайен - очень смешной ларёк, но, невзирая на его размеры и некоторую :) неуклюжесть - вполне себе нормально скользит и управляется в скольжении. В принципе, поведение по скользким покрытиям очень напоминает Субу WRX. В занос ставится легко, газом, ведётся в заносе тоже легко, при скольжении по кругу большого радиуса через какое-то время вполне можно вывести на круг с прямыми колёсами и углом заноса не меньше градусов 60. Круге на пятом становится скучно:), т.к. телевизор не кажет.
Стабилизация отрубается полностью, трэкшн не отрубается, но при выключенной стабилизации вмешивается только тогда, когда водятел ведёт себя неадекватно(по его, трэкшна, мнению). В любой момент можно нажать тормоз и стабилизация авту отловит.
На трассах типа "кривая дорожка" езда боком тоже не составляет трудностей, с поправкой на задумчивость реакций этого бегемота, опять-таки, очень похоже на ВРХ. Мешает отсутствие нормального ручника(педальный, млять!). Кай обычный (который с V6) - не понравился, С-ка - очень даже ничего. Зачем вообще нужен Кай Турбо - не понял.
С Каррерами всё было позабавней(шипов - нет!), но тут нам с Васо несказанно повезло - ввиду большого количества участников машин оказалось мало, и Олег Кесельман любезно предоставил нам свою Таргу с ручкой(!) и на 5-й Хакке с шипами(!!), правда, пообещав публично казнить в случае, если мы её засадим. В общем - то, чуда не произошло, и я в очередной раз убедился, что лично мне на любых покрытиях гораздо приятней 911-й заднеприводный(по крайней мере, с атмомоторами), т.к.: понятней, прогнозируемей, нет этих гадских гуляний момента туда-сюда, и рывков и паразитных реактивных воздействий на руль тоже нет. Стабилизация отрубается полностью(вызываясь, как джинн, нажатием на тормоз), трэкшн не отрубается, но ведёт себя культурно, вмешиваясь лишь при явно неадекватных действиях водятела(типа пятаков на месте и т.д.).
По окончании упражнений имело место быть соревнование участников на Каррере 4 без шипов в виде скоростной змейки, змейки сильно смещённой и воротами, в которых надо было точно остановиться, на котором я позорно просрал, т.к.вздумалось мне с какого-то перепугу, что старт на этом покрытии(а стало просто жутко скользко) лучше сделать без пробуксовки. Ну и зацепил конус. Выиграл деятель, стартанувший так, как и положено это делать на полноприводной авте - празднично, с песнями, во всю тапку!
В завершение все желающие были прокачены Олегом Кесельманом по нескольким трекам. Зачётно так прокачены.



После мероприятия нас повымораживали в ледяном баре(весьма недурственном), и, выморозив до нужной кондиции, торжественно представили Кай GTS
http://www.porsche.com/microsite/cayennegts/russia.aspx (подача, как всегда, была с таким надрывом, что чуть все не разрыдались:)).
По итогу был совершенно убит летавшим с нами персоналом(вернее, руководством) Порше Центр Москва, т.к. граждане оказались неспособны присутствовать на ездовых мероприятих, потому что перебрали накануне(начали в самолёте и продолжили в гостинице и ещё продолжили).. Ну, бывает, конечно...:) Зато услышал много нового относительно того, что 911 Турбо - безкомпромиссный авто:) и что бмв М6 - тоже безкомпромиссный авто(валялся:)).
Засада подкралась оттуда, откуда ждали меньше всего - в ночь перед отлётом зарядил небольшой снежок, поутру парализовавший Ебург, и аэропорт тоже. Ничего ужасного, конечно, если не считать того, что по прилёту в Ш1 мы с Денисом должны были бежать бегом в Ш2, чтобы успеть на рейс в Финляндию, на Порше Ice-force, и вот это пропустить ну никак было нельзя...
Coming soon...

Несколько фото от фотографа Порше(почувствуйте разницу, так сказать:)):



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zpitfire

May 2009

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:31 am
Powered by Dreamwidth Studios